Печи и камины        10.03.2024   

Котлеты пожарские из семги. Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги Котлеты с семгой

Котлеты из семги

На этот раз я предлагаю Вашему вниманию котлеты из семги , которые мне посчастливилось отведать на дне рождения школьного товарища.
В семье, в которой рос Геннадий, практически все обожали рыбу, усердно рыбача в еще не загаженных водоемах.
Прошло время, но рыбные традиции семейства до сих пор являются актуальными.
Я не хочу сказать, что рецепт рыбных котлет из сёмги- это блюдо из бюджетной категории. Но несмотря на это, можно позволить себе хоть иногда полакомиться благородной рыбой.
Вместо семги Вы можете использовать свежемороженую форель, но деньги сэкономить Вы все равно не сумеете))

Для приготовления рыбных котлет из сёмги Вам понадобится : 800 гр. свежемороженой рыбы. Я рекомендую раскошелиться и купить , чтобы не тратить драгоценное время на кропотливую обработку.; 150 гр. хлебного мякиша, размоченного в теплом молоке; 200 гр. деревенского сала; 1 крупная головка репчатого лука; 2 куриных яйца; 1 столовая ложка горчицы; молотый черный перец и соль по вкусу; пшеничная мука для обваливания; растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбных котлет из семги : Разморозить стейк при комнатной температуре, не подвергая его принудительной термической обработке. Хорошенько промыть семгу под струей теплой воды. Ликвидировать кости и срезать кожу. Порезать на куски для прокрутки. Очистить репчатый лук, порезать на куски. Тоже самое сделать с деревенским салом. Рыбу, лук, сало и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через среднюю насадку мясорубки. В получившийся фарш добавить яйца и столовую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать рыбный фарш до однородной консистенции. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности в сковороде на растительном масле. Подавать к столу с картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить котлеты из семги , которые получаются не только вкусными, но и питательными.
И не беда, что кошелек пустой)))

Что может быть проще котлет? А если их приготовить из семги? Котлетки из семги настолько хороши и вкусны, что их не хочется подавать на стол в качестве обычного блюда, здесь нужен особый повод, какое-нибудь торжество. Давайте рассмотрим с вами как приготовить котлеты из семги и превратить любой день в праздник.

Рубленые котлеты из семги

  • филе семги – 250 г;
  • петрушка;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 мл.

Рецепт приготовления рыбных котлет из семги достаточно прост. Берем филе рыбы, нарезаем мелкими кусочками, добавляем петрушку, панировочные сухари, немного лимонного сока, выдавленный чеснок, соевый соус, кунжутные семечки, соль и перец по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем и из однородной массы формируем небольшие котлетки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем сметану, укроп, немного чеснока и остатки лимонного сока. Подаем горячие рубленые котлеты из семги на стол вместе с приготовленным соусом!

Котлеты из фарша семги

  • семга – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень, листья салата – для украшения.

Как вкусно и быстро приготовить котлеты из рыбы семги? Берем филе и пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей. К полученной массе добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем овсяные хлопья и все хорошенько перемешиваем. На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой котлетки и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне. Теперь выкладываем рыбное лакомство на тарелку, украшаем зеленью и листьями салата.

Котлеты из семги в духовке

  • картофель – 3 шт.;
  • филе семги – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • петрушка- 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь. Теперь ждем, пока она закипит. Этим временем очищаем от кожуры картофель, нарезаем его на одинаковые небольшие кусочки и бросаем в воду. Филе семги натираем оливковым маслом, солью, перцем и оставляем на некоторое время промариноваться. Далее перекладываем рыбу в дуршлаг, сверху закрываем фольгой и ставим на кастрюлю с картофелем. Убавляем огонь и варим примерно 15 минут. Приготовленную на пару семгу вынимаем и перекладываем на тарелку. Картофель же откидываем на дуршлаг, даем ему полностью высохнуть. Тем временем мелко рубим петрушку и рыбку. Как только картофель остынет, тщательно разминаем его в пюре, перекладываем к нему рыбу, добавляем муку, яйцо, соль, перец по вкусу и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем и кладем сюда тертую на мелкой терке цедру лимона. Далее формируем руками небольшие котлетки, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. В качестве гарнира подаем к рыбным котлетам макароны, гречку и картофель в любом виде.

Также вы можете приготовить эти котлетки из семги на пару! Просто налейте в резервуар пароварки немного воды, положите в чашу ваши котлеты и включите режим «На пару». Приготовленные таким способом рыбные котлеты получаются очень сочными, мягкими и восхитительно вкусными.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Простой рецепт чудесных сочных рыбных котлеток из вкуснейшей красной рыбы семейства лососевых — семги. Семгу относят к довольно жирным сортам рыбы, поэтому котлеты из семги не получатся сухими. За счёт добавления в фарш сыра мы добиваемся неповторимого нежного вкуса для наших рыбных котлет. Способ приготовления без жарки в масле — запекание в духовом шкафу в огнеупорной форме, сохранит калорийность блюда на должном уровне не завышая её чересчур.

Рыбные котлеты из семги — как приготовить

Для начала определимся с перечнем необходимых продуктов:

  • филе семги 500 грамм;
  • 200 г пармезана;
  • пучок зелени петрушки или кинзы;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим фарш на котлеты из красной рыбы. Для этого прокручиваем кусочки филе семги через мясорубку. Трём пармезан на крупной терке, зелень мелко рубим. В котлетный фарш кладем измельченную зелень, яйцо и соль/пряности по вкусу. Вымешиваем рыбный фарш ручками.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом (чуть-чуть) и начинаем формировать котлетки. Берем немного фарша и делаем маленькую плоскую лепешку на ладони, внутрь кладём тертый сыр и сверху залепляем ещё фаршем. Получается котлетка с сырной начинкой. Запекать котлеты 10 минут на сильном огне, затем каждую перевернуть на другой бок при помощи кухонной лопаточки и печь ещё 10-15 минут, но уже на среднем огне. Подавать котлетки из семги в теплом виде, чтобы сыр был расплавленным. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке

Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С МАННОЙ КРУПОЙ

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ С ОВОЩАМИ

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25 мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

  • семга – примерно 700 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 20 гр.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • батон нарезной – 3 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сухари для панировки – 100 гр.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:

Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.


Сыр трем на крупной терке.


Зелень моем и измельчаем ножом.


Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.


Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).


Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.


Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.


После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.


Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.


Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.