Кровля        20.04.2024   

Суп с зеленым горошком на курином бульоне. Куриный суп с горошком Суп курицей яйцом и зеленым горошком

Выбирайте в качестве горячего первого блюда супы, которые активизируют пищеварительные процессы в организме и способствуют его быстрому насыщению. Особенно колоритно и оригинально среди зимнего застолья смотрится лёгкий супчик со свежим (замороженным) зелёным горошком на курином бульоне. Такое блюдо быстро и легко приготовить, оно порадует вас отменным вкусом и жизнеутверждающим внешним видом). Суп из куриной грудки с зелёным горошком полезное, диетическое блюдо, которое понравиться даже детям.

Общее время приготовления блюда 1 час 20 минут. Калорийность на 100 грамм не более 87–90 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (около 600 грамм);
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный) — 150 грамм
  • Картофель — 5 средних клубней;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец -50-70 грамм
  • Вермишель суповая — 30 грамм
  • Приправы и соль по вкусу.
  • Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

    1 . Куриную грудку промойте, уложите в кастрюлю и залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Поставьте на плиту и варите на среднем огне;

    2 . Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и образуется пена.Уменьшите огонь и снимайте пену ложкой, пока бульон полностью не станет прозрачным;

    3 . Посолите, накройте навар крышкой и оставьте вариться до готовности (около 40 минут);

    4. Почистите овощи: снимите с луковиц верхние слои с шелухой, очистите кожуру с картофелин и морковок;

    5. Тонко нашинкуйте луковицы;

    6. Мелко нарежьте морковь;

    7 . Картофель нарежьте средними кубиками;

    8 . Извлеките вилкой куриную грудку из бульона и оставьте на тарелке;

    9 . Отправьте в навар лук, морковь и варите под крышкой четверть часа. Затем добавьте в бульон с овощами кубики картофеля, готовьте 10 минут. Отварную куриную грудку отделите от кожи и костей, нарежьте мясо птицы небольшими кусочками и отправьте к, сварившимся в бульоне, овощам.


    10.
    Высыпьте в ёмкость замороженные зелёный горошек и кусочки перца, переберите и удалите, при необходимости, некачественное сырьё;

    11 . Всыпьте в кипящую суповую основу горошек и перец;

    12. За 10 минут до завершения готовки, добавьте в суп горсточку мелкой фигурной вермишели (например, звёздочки). Попробуйте блюдо на соль, приправить любимыми специями. Через 5 минут выключите огонь под кастрюлей, накройте её крышкой и оставьте на некоторое время, необходимое для сервировки обеденного стола. Раскладывайте горячее кушанье по тарелкам.

    Вкусный куриный суп с зеленым горошком готов

    Приятного аппетита!

    Если вы успели заморозить или законсервировать зеленый горошек, то в холодное время года его можно добавить в первое блюдо. Куриный суп с горошком станет идеальным блюдом для обеда, согреет вас в зимние дни и подарит массу полезных витаминов и минералов. Такое горячее первое понравится даже детям!

    Приготовить суп можно из передней и задней частей спины птицы, например оставшихся после создания рецепта « » - нам важно получить наваристый бульон. А можно использовать для создания бульона любые субпродукты птицы: желудочки, сердца, печень и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус.

    Ингредиенты

    • 2 остова спины птицы
    • 1-2 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 200 г зеленого горошка
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • зелень по вкусу
    • 2-3 лавровых листа

    Приготовление

    1. Промоем части спины птицы или субпродукты в воде и выложим их в кастрюлю или казан. Помните о том, что готовя субпродукты, вам необходимо отваривать их более получаса, прежде чем добавлять в бульон овощи! Добавим лавровые листья и зальем горячей водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения. Затем шумовкой удалим образовавшуюся пену и убавим огонь до среднего.

    2. Очистим все овощи от кожуры и промоем в воде. Нарежем картофель средними кубиками, а морковь и лук – мелкими. Добавьте все в бульон и отварите примерно 10 минут. Посолите суп и попробуйте его на вкус. Удалите остов птицы, если вы готовили бульон из него.

    3. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю зеленый горошек: замороженный или консервированный вместе с промытой и измельченной зеленью. Затем еще раз попробуйте первое блюдо на вкус и досолите его, если потребуется.

    Первые блюда занимают важное место в ежедневном рационе каждого человека. Они просто необходимы для нормального функционирования организма. Большой выбор продуктов позволяет готовить разнообразные первые блюда каждый день. Попробуйте сделать оригинальный суп с консервированным зеленым горошком - он не требует дорогих продуктов и большого количества времени на свое приготовление. Блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным, так как варится на говяжьем бульоне. Если вы на диете или следите за своей фигурой, готовьте суп на воде или овощном бульоне.

    Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп / Овощной суп

    Ингредиенты

    • Вода - 3-4 л;
    • Говяжьи косточки - 300 г;
    • Картофель - 4-5 шт.;
    • Консервированный зелёный горошек - 1 банка;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Масло подсолнечное - 3 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Лавровый лист - 2 шт.;
    • Зелень свежая - по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.


    Как приготовить простой суп с консервированным зеленым горошком и мясом

    Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.

    Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.

    Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.

    Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.

    Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).

    Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.

    Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.

    По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.

    Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

    Тизерная сеть

    Суп с консервированным зелёным горошком и курицей

    Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 400-500 г;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • вода – 3 л;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
    • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
    • лист лавровый – 1-2 шт.;
    • перец чёрный горошком – 5 шт.;
    • укроп свежий – 8-10 веточек;
    • масло растительное – 10-15 мл.

    1. Филе ополосните и удалите все плёнки и прожилки. Поместите ингредиент в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте ёмкость с мясом на плиту и доведите до кипения. Появившуюся на поверхности пенку удалите с помощью шумовки. Варите на умеренном огне до полной готовности курицы (около 30-40 минут).
    2. В это время займитесь подготовкой овощей. Все продукты очистите, а затем хорошенечко промойте под проточной водой. Картофель нарежьте средними брусочками, лук – маленькими кубиками, а морковь измельчите с помощью крупной тёрки.
    3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы. Вновь доведите бульон до кипения, после чего опустите в него картофель. Варите на среднем огне до мягкости.
    4. Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте морковь и, периодически помешивая, продолжайте готовить до мягкости овощей.
    5. Готовую зажарку поместите к мягкому картофелю и перемешайте содержимое кастрюльки. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый чёрный перец. Варите всё вместе около 5 минут.
    6. Горошек освободите от жидкости, и отправьте продукт к остальным компонентам супа. Добавьте кусочки курицы, доведите до кипения, после чего готовьте ещё 5 минут. Оставьте настаиваться на четверть часа.
    7. Укроп ополосните, просушите и мелко нарубите.
    8. Готовый супчик распределите по тарелкам, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

    Суп-пюре с консервированным зеленым горошком

    Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.

    Ингредиенты:

    • жирные сливки – 100 мл;
    • горошек консервированный – 10 ст.л.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • вода – 2 л.;
    • лук – 1шт.;
    • несколько веточек мяты или петрушки для украшения;
    • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

    1. Болгарский перец разделите на половинки, удалите семена и хвостики, после чего промойте и нарежьте соломкой.
    2. Картофель, морковь, лук очистите и ополосните. Первый нарежьте тонкими пластинками, вторую – кубиками небольшого размера, третий – полукольцами.
    3. Все измельчённые овощи поместите в подходящую кастрюльку, и залейте необходимым количеством холодной воды. Поставьте ёмкость на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите пламя горелки до минимального значения и продолжайте готовить около 30-40 минут. Все овощи должны хорошенько развариться.
    4. Консервированный горошек (без жидкости) переложите в глубокую ёмкость. Отложите несколько горошин в сторону – они понадобятся для украшения, а остальные тщательно разомните вилкой.
    5. Готовые овощи снимите с огня, добавьте размятый горошек и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
    6. К получившейся массе влейте сливки, и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте кастрюльку на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании.
    7. Распределите горячий суп по тарелкам, украсьте отложенными горошинами и листочками мяты или петрушки.

    Суп с грибами и консервированным зеленым горошком

    Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 г;
    • вода – 2,5 л;
    • картофель – 4 шт.;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • укроп – 12 веточек;
    • петрушка – 10 веточек;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – по желанию.

    1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
    2. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
    3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними квадратиками, вторую – тонкими кружочками.
    4. Все подготовленные продукты отправьте в кипящую воду. Готовьте на среднем огне 10-15 минут.
    5. Добавьте лаврушку и соль по вкусу. Варите ещё 5 минут.
    6. С горошка слейте жидкость и отправьте ингредиент в суп. Доведите до кипения, после чего готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.
    7. Зелень укропа и петрушки ополосните и мелко нарубите.
    8. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпьте измельчённой зеленью. По желанию, в каждую порцию первого блюда можно добавить ложку сметаны.

    Овощной суп с консервированным горошком

    Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.

    Ингредиенты:

    • горошек консервированный – 300 г;
    • капуста цветная – 250 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • вода – 3 л;
    • масло растительное – 20 мл;
    • перец черный молотый, соль – по вкусу.

    1. В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды.
    2. Капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.
    3. Картошку, морковку и лук очистите, и ополосните. Нарежьте первую крупными кубиками, вторую натрите на крупной терке, а третий нашинкуйте тонкими полукольцами.
    4. Все овощи, кроме цветной капусты, поместите в кипящую воду. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
    5. Спустя указанное время добавьте капустные соцветия. Готовьте ещё 10 минут.
    6. Слейте жидкость с зеленого горошка. Добавьте ингредиент к будущему супу. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло (можно заменить небольшим кусочком сливочного). Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Дайте настояться в течение 10 минут.
    7. Петрушку ополосните и мелко покрошите.
    8. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

    Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой

    Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 500-600 г;
    • вода – 4 л;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • горошек консервированный зеленый – 250 г;
    • кукуруза консервированная сахарная – 250 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • лук зеленый – 5-6 перьев;
    • соль, перец черный молотый, паприка сладкая – по вкусу.

    1. Чистую куриную грудку положите в удобную для варки емкость и залейте одним литром холодной воды. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Слейте получившийся бульон, грудку и варочную емкость ополосните под краном. Вновь поместите мясо в посуду, залейте оставшейся водой и закипятите. Удалите собравшуюся пену и варите до готовности куриной грудки.
    2. В это время очистите, и вымойте все овощи. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой, лук – маленькими кубиками, а картофель – дольками среднего размера.
    3. Готовое мясо выньте из бульона и немного остудите. Отправьте картошку в кипящую жидкость и варите до мягкости.
    4. В небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
    5. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Отправьте мясо и зажарку к почти готовому картофелю.
    6. Слейте жидкость из банок с горошком и кукурузой. Поместите компоненты в суп. Добавьте соль, паприку и молотый перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. Варите все вместе еще 10 минут.
    7. Снимите емкость с супом с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
    8. Зеленый лук ополосните и мелко нарубите.
    9. Налейте суп в тарелки, посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте на стол.

    После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.

    Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!

    Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

    В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.

    Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.

    Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.

    В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

    Также всыпать консервированный горошек.

    Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.

    Приятного аппетита!

    Мясо курицы и куриный бульон – прекрасная основа для огромного количества супов, в том числе и очень вкусного первого блюда с зеленым горошком. Различные вариации этого супа распространены в китайской кухне, кулинарных традициях других азиатских стран, где к ним добавляют экзотические овощи и приправы.

    Куриный суп с зеленым горошком легкий и сытный, с нежным приятным вкусом, уместный в любое время года. Но особенно хорошо подходит это аппетитное, согревающее блюдо для прохладного сезона.

    Отлично насыщающий, но вместе с тем легкий, он соединяет в себе пониженную калорийность с большой пользой – обогащен протеином и витаминами, но не слишком жирный. А если использовать для приготовления нежирную куриную грудку, то блюдо становится и вовсе диетическим.

    Это блюдо замечательно подойдет для детского стола, особенно если избежать острых приправ. А приготовленное на наваристом бульоне, оно понравится всем членам семьи, став главным блюдом вкусного обеда.

    Блюдо готовится быстро – не более часа. Для того чтобы приготовить объем, достаточный для 4 порций, нужно:

    Приготовление

    1. Курицу промыть, залить двумя или полутора литрами воды и поставить на огонь средней силы.
    2. Пока варится курица, мелко нарежьте лук и морковку, вскройте банку с горошком.
    3. Морковь и лук можно немного обжарить в растительном масле, но полезнее ввести в готовящийся суп сырыми.
    4. Почистить и порезать некрупными кусочками картошку, положить в суп.
    5. Добавить приправы, лавровый лист.
    6. Незадолго до готовности ввести в кастрюлю зеленый горошек.

    Подавать с черным хлебом, порезанным вареным яйцом, обильно посыпав рубленой зеленью.

    Блюдо достаточно легкое, поэтому удачно подойдет и для летнего стола, но и в холодное время года будет уместным.

    • Для бульона лучше использовать мясо с костями, даже остов курицы, с которого удалили мякоть, так навар будет одновременно насыщенным и прозрачным.
    • Для особенной прозрачности можно не резать луковицу, а отварить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом половником. Также хорошо использовать перец горошком.
    • Особые нотки азиатской кухни блюду придаст использование специальной китайской приправы для курицы, вместо обычных пряностей. Ее можно приготовить самим, смешав несколько сортов перца, немного соевого соуса и масло кунжута.
    • Некоторые хозяйки рекомендуют готовить блюдо не с консервированным, а с замороженным или свежим зеленым горошком. Этот рецепт будет уже немного другим – более нежным и насыщенным на вкус. Выбирайте для него мозговые сорта гороха и вводите в этом случае вместе с картофелем..
    • Яйцо можно добавлять не в тарелку, а в самом конце приготовления. Для этого хорошенько размешайте яйцо в чашке и осторожно, постоянно помешивая, влейте его в кастрюлю, чтобы получились тонкие белесые «прядки». Одного яйца на всю кастрюльку будет достаточно – оно подчеркнет вкус и не уменьшит прозрачность.
    • Если добавить в рецепт мелко порубленный чеснок, суп будет особенно ароматным.