Вагонка        25.12.2023   

Пицца карбонара правильный состав начинки. Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая придется по душе каждому.

Эту вкуснятину уплетут все за обе щеки. Она настолько аппетитная, что от нее невозможно оторваться. Замечательно подойдет для посиделок с домочадцами или друзьями за просмотром любимого фильма, или просто в качестве перекуса. Домашнее ведь всегда вкуснее и натуральнее покупного. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающе ароматной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр дрожжевого теста
  • 4-8 полосок бекона
  • 50 гр моцареллы или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок или сметаны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • молотый черный и душистый перец по вкусу
  • щепотка соли
  • свежая зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть не меньше 5 мм. При этом требуется сформировать бортики.
  2. После чего смазываем подготовленную заготовку оливковым маслом, а затем — томатным соусом.
  3. Затем, используя терку, на крупной фракции натираем сыр и 2/3 от общего количества посыпаем тесто.
  4. Раскладываем бекон по поверхности и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200-225 градусов на четверть часа.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем яйцо, сливки или сметану, соль и перцы. Хорошо все перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени достаем пиццу, поливаем ее подготовленным соусом, посыпаем сыром, который остался и возвращаем обратно. Выпекаем до того момента, как сыр расплавится, а соус схватится.
  7. При подаче посыпаем зеленью.

К этой пицце замечательно подойдет , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

    1. В подсоленной воде сварить пасту. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. В это время на разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло. Обжарить нарезанный бекон до состояния почти чипсов. Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона - и не только бекона - до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.

    3. Параллельно приготовить соус: взять одно целое яйцо и один желток, смешать, но не взбалтывать в плошке, добавить в эту массу мелко натертый козий сыр и пармезан 50/50. Сыра добавить столько, чтоб консистенция была похожа на густой кефир. Смешать, добавить черный перец. Перемешать.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Удалить из сковороды избытки жира. На порцию должна остаться примерно столовая ложка жира.

    5. Либо предварительно оставить 100 грамм бульона (воды, в которой паста варится) от пасты, либо спагетти не сливать, а достать из кастрюли любым другим удобным способом.

    6. Погрузить макароны в сковороду к бекону и обжарить секунд 30 на сильном огне. Дальше убрать сковороду с плиты, подождать пока сковорода подостынет (чтобы соус сразу не превратился в яичницу).
    Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

    7. Вылить соус на пасту, тщательно перемешать, чтоб паста равномерно была в соусе. Добавить 100 грамм бульона, еще раз тщательно перемешать и поставить на сильный огонь, не переставая мешать.

    8. Постоянно перемешивать, ставить сковороду на огонь на 5 секунд, потом 5 секунд перемешивать без огня. (выпаривать излишки воды, но чтобы ничего нигде не пригорало, иначе все будет испорчено) Мешать так до тех пор, пока соус не станет похож на густой сливочный.

    9. Выложить в тарелку, посыпать смесью твердого козьего сыра и пармезана и рубленой петрушкой.

    10. Есть нужно горячим, пока соус не потерял своих свойств.

Специально для любителей домашней пиццы мы приготовили этот уникальный рецепт. Сразу отметим, что он составлен по мотивам известного итальянского блюда карбонара. Отсюда и идет название пиццы.

Мы поделили процесс приготовления пиццы карбонара на три этапа – тесто, формирование начинки, формирование пиццы и выпекание. Сразу уточним, что вы можете не утруждаться и взять готовое тесто для пиццы. Но только если оно хорошего качества. Но на самом деле, вам не составит труда приготовить тесто для пиццы самому, ведь это просто и быстро.

Готовой пиццы в соответствии с имеющимися в составе блюда ингредиентами, вам хватит на 3-4 человека. Калорийность пиццы карбонара довольно высока, так как в составе присутствует тесто и сливки. Калорийность составляет примерно 250 калорий на 100 грамм продукта. Но если вы не злоупотребляете таким блюдом каждый день, то раз в месяц или раз в неделю себя побаловать все же можно и даже нужно.

Мы не будем описывать, как готовить тесто для пиццы, так как такой рецепт уже есть на нашем сайте. Мы расскажем вам о том, как приготовить саму пиццу карбонара по нашему рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите заранее приготовленнное тесто и скатайте из него шарик.
  2. Затем выложите на ровную поверхность и раскатайте скалкой, пока у вас не получится ровный блин.
  3. Края его необходимо немного подогнуть, чтобы образовался бортик.
  4. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, но не слишком обильно.
  5. Далее смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Далее разложите равномерно на всю поверхность порезанный бекон и колечки лука. При этом лук должен быть порезан на полукольца и расформирован по сегментам.
  8. Теперь можно ставить пиццу выпекаться в духовку.

Займемся приготовлением соуса:

  1. Возьмите сливки и 1 желток.
  2. Все тщательно взбейте.
  3. Добавьте тертый пармезан и мелко порубленный чеснок.
  4. Еще раз взбейте.

Когда пицца начнет подрумяниваться в духовке, достаньте ее и залейте полученным соусом.

Выпекайте еще 15 минут, чтобы соус полностью пропитал пиццу и загустел.

Когда пицца будет готова, на нее надо покрошить черный молотый перец и листья .

Приятного вам аппетита!

26Фев

Рецепт пиццы карбонара

Рецепт пиццы Карбонара

Все советуют утро начинать с яиц. Говорят, что это идеальный продукт для завтрака. Это и вкусно и питательно и просто. Но если вы большой любитель пиццы и не можете, чтоб на завтрак не покушать именно её. Тогда у нас для вас есть идеальный рецепт — это пицца Карбонара . Один внешний вид ее уже навеивает солнечное настроение. Желток, который располагается в центре пиццы — это солнышко, а кусочки бекона по кругу, словно его лучики. Кушая такую пиццу на завтрак — заряжаешься позитивной солнечной энергией и хорошим настроением на весь день.
Особенной эту пиццу делает соус Карбонара . Пицца содержит все те же составляющие, что и паста Карбонара.

Рецепт приготовления солнечной пиццы:

Ингредиенты для теста : 200 г пшеничной муки, 100 мл теплой газированной воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г сухих дрожжей, 1/3 ч. л. соли (хороший сайт с рецептами пиццы).
Приготовление:

Взять большую миску. Просеять в неё муку, 25 мл воды теплой из общего количества смешать с дрожжами. Дать постоять немного, чтоб дрожжи растворились. В муке сделать углубление и добавить в него соль, оливковое масло, оставшуюся воду и растворённые дрожжи. Вымешать тесто. Когда тесто станет однородным, мягким и будет отставать хорошо от рук — скатать из него шарик. Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Ингредиенты для соуса Карбонара : 3 зубчика чеснок, 200 мл сливок, 2 желтка, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Приготовление.
Обжарьте слегка на оливковом масле чеснок.
Сливки сбейте с желтками венчиком и подогрейте на маленьком огне. Помешивайте все время и не доводите до кипения, иначе яйца свернуться и получиться омлет. Если видите, что он загустел, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.
Добавьте в него обжаренный чеснок и ложку того масла в котором он жарился, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Ингредиенты для томатного соуса : 2 свежих помидора, 1ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого базилика, соль, перец по вкусу
Приготовление.

Снять кожицу с помидор. Порезать помидоры на части. Сложить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты. Взбить.
Поставить на небольшой огонь немного уварить и остудить. Соус готов.

Ингредиенты для начинки : 100 г бекона или копчёной грудинки, 100 г сыра моцарелла, 1 яйцо, 30 г пармезана, зелёный лук.

Раскатайте основу для пиццы диаметром 32-35 см. застелите лист пергаментом. Смажьте его растительным маслом немного. Положите основу. Сделайте на основе небольшие бортики, чтоб не вытекал соус. Смажьте красным соусом. Разложите кружочки моцареллы. В форме лучиков разложите бекон, оставив место в центре для желтка.
Сверху полейте соусом Карбонара. Ставьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаньте пиццу в центр пиццы аккуратно вбейте желток и поставьте еще на 5 минут. Готовую пиццу посыпьте натёртым пармезаном и зелёным луком. Также, мы рекомендуем

Пицца Карбонара крайне проста в приготовлении и к тому же это занимает небольшое количество времени. Чтобы приготовить такое великолепие, воспользуйтесь следующим рецептом:

Необходимые ингредиенты:

Покупное тесто для пиццы (200 г);

100 г твёрдого сыра из коровьего молока (чеддер);

Помидорки среднего размера – 2 штучки;

300 – 350 г колбаски, желательнее всего копчёной;

Зубчик чеснока;

Головка луковицы;

Петрушка;

Перец (молотый);

Пара столовых ложечек оливкового масла.

Следует сразу отметить, если даже тесто магазинское, пицца всё равно получится очень вкусной. Готовое тесто следует тоненько раскатать, слегка присыпать мукой и выложить на противень, но его изначально нужно смазать маслом при помощи кулинарной кисточки.

Помидорки также нужно освободить от кожицы, чтобы она хорошо снималась, их следует обдать кипятком. Помидоры требуется нарезать на тоненькие кружки, кстати сказать, можно также использовать и вяленые помидорки черри.

После этого, лук, порезанный на кольца, надо обжарить до коричневого цвета, на основу пиццы – тесто, равномерно разложить колбаску, помидоры, жареный лук, измельчённый чеснок, а затем последний слой обильно посыпать натёртым сыром и петрушкой.

При желании можно добавить немного молотого перца. Блюдо выпекать минут 10 – 13 при температуре 200 ° С. Вот увидите, пицца Карбонара окажется невероятно вкусной!

Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня на обед у нас пицца с колбасой пепперони. Не пугайтесь иностранного названия, на мой взгляд — это обычная колбаса, только остренькая. Так что если по простому, то у нас сегодня пицца с колбасой и сыром, но с красивым названием.
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой

Для приготовления пиццы с колбасой пепперони по супер-простому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто
  • томатная паста
  • колбаса пепперони (или любая другая на ваш вкус)
  • помидорки
  • репчатый лук
  • оливки

Количество каждого из ингредиентов — сколько хотите, главное не забудьте положить побольше сыра. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку размером с противень для духовки. Слоеное тесто мы покупаем уже готовое в магазине. Не помню как называется, с Юлией Высоцкой на обложке.

Кладем на противень бумагу для выпекания, чтобы не надо было потом его долго мыть. На бумагу кладем наше раскатанное в тонкий блин тесто. Если тесто не раскатывается на весь противень — не беда, можно его аккуратно немного растянуть руками уже на месте.

Тесто мажем тонким слоем томатной пасты. На томатную пасту выкладываем тонко порезанную колбасу.

Поверх колбасы кладем тонко порезанный полукольцами лук. Затем добавляем порезанные тонкими кружочками помидорки и совсем немного порезанных оливок.

Посыпаем пиццу хорошим слоем тертого на крупной терке сыра.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, пока она тепленькая.