Кирпич        10.02.2024   

Шашлык из курицы с беконом и овощами. Куриные шашлычки в беконе на шпажках Куриный шашлык с беконом

Одно из любимых воспоминаний о лете - время, проведенное с друзьями и семьей на природе. И, конечно, шашлык... Легко приготовить и можно создавать свои собственные творения на вертеле... вы можете использовать любые виды мяса и овощей, и даже фруктов.
Быстрый летний шашлык, конечно же, куриный. В зависимости от того, какой сезон наступил, в сочетании с курицей можно использовать различные овощи и грибы. А чтобы шашлык был сочнее, обернем кусочки курицы беконом. Если готовить куриный шашлык без бекона, то лучше использовать куриные бедра, их не так так легко пережарить, как куриные грудки. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока придает курице нежный, пряный вкус.

Ингредиенты для шашлыка

Дополнительные ингредиенты:
зеленый, красный, оранжевый, желтый перец,
помидоры,
цуккини,
репчатый лук.

Шашлык из курицы готовится на углях довольно быстро, поэтому смело одевайте на шампур и свежие овощи, они не сгорят. Шампуры вы можете брать металлические или деревянные. Пожалуйста, помните, когда используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 1 час до приготовления пищи (чтобы не зажечь).

Рецепт приготовления шашлыка

  1. Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чеснок. Проверьте на соль, не забывайте, что соевый соус соленый.
  2. Куриное филе без кожи и костей нарезаем кусками, но не маленьких размеров, чтобы мясо при жарке осталось сочным.
  3. Бекон разрезаем пополам.
  4. Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  5. Куриные кусочки и нарезанные овощи выкладываем в маринад, приправляем черным молотым перцем. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в течение не менее 1 часа. Отличный шашлык получается, если курицу мариновать в течение 4 часов, затем добавить на 1,5 часа все остальные овощи.
  6. Приготовив жар (угли), оборачиваем куски курицы полосками бекона и нанизываем мясо и овощи, чередуя их, на шампуры. Готовим 15-20 минут, время от времени поливая шашлык оставшимся маринадом и переворачивая.

Куриный шашлык с беконом и овощами готов! Наслаждайтесь! Это один из лучших куриных шашлыков, которые вы когда-либо пробовали!

Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.

Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.


На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.


Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.


Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры .


Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.

Маринованное куриное мясо готовится очень быстро. Постное филе с грудки будет очень хорошо сочетаться с беконом, а под запеченной сырной корочкой шашлычки на шпажках будут выглядеть потрясающе! Приятную восточную нотку блюду придадут куркума и карри.

Индивидуальная порция курицы на шпажках быстро подрумянятся на сковороде, а потом шашлычки запекутся в духовке с сыром.

Итак, чтобы приготовить подобную горячую закуску нам потребуется:

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 3 штуки;
  • бекон – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез 5-6 столовых ложек (можно заменить кефиром);
  • молотый красный сладкий перец (паприка) – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • деревянные шпажки для шашлычка.

Процесс приготовления:

Куриное филе хорошенько промываем в проточной воде, а затем нарезаем кусочками, желательно квадратной формы, толщиной около 2-3 см.

Далее кусочки курицы нужно замариновать, для этого помещаем нарезанное филе в подходящую глубокую посуду, добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу, а также ароматные специи – куркуму, карри, красный сладкий молотый перец (паприку). Кроме этого очищаем и нарезаем тонкими полукольцами одну головку репчатого лука, лук также добавляем к курице.

Теперь добавляем к мясу майонез, все хорошенько перемешиваем и убираем наш шашлык в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Спустя указанное выше время промаринованное филе достаем из холодильника и приступаем к нанизыванию шашлычка на палочки. Для начала нарежем бекон небольшими пластинами прямоугольной формы, толщиной 5-7 миллиметров.

Нанизываем на каждую шпажку кусочек курицы, чередуя его с ломтиками бекона.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней со всех сторон наши шашлычки до золотистой корочки на сильном огне (не доводя до полной готовности).


После чего перекладываем шпажки в глубокую форму для запекания. В идеале желательно, чтобы их концы лежали на канте формы, а сам шашлык не касался дна формы. Отправляем шашлычки в духовку на 20 минут, готовим при температуре 200 градусов.

Когда блюдо будет практически готово, достаем его из духовки, присыпаем сверху тертым сыром, и снова отправляем допекаться еще буквально 1-2 минуты, чтобы сыр взялся корочкой.


Готовые куриные шашлычки с беконом под сырной корочкой подаем к столу с печеным или отварным картофелем, а также любым соусом, например с аджикой или кетчупом.


Несмотря на быстроту приготовления, главное не забыть, что на маринование требуется дополнительное время. Если в праздничном меню большое количество блюд, то практичнее мариновать мясо с вечера.

За рецепт и фото благодарим Анну.

Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык из свинины в духовке:


Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 1000 граммов
  • Йогурт – 5 столовых ложек
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль крупная – по вкусу
  • Паприка молотая – 2 чайные ложечки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка
  • Шпажки
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы
  • Копченый бекон
  • Фольга пищевая

В этом рецепте я мариновал мясо курицы для шашлыка в йогурте без наполнителей. Тут я подобрал для вас лучшие , советую попробовать каждый маринад. Так же добавил итальянские травы, соль и молотую паприку к маринаду.

  1. Как сделать шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке:
    Филе грудки режем на кубики 3Х3 см.
  2. Кладем нарезанные кубики филе в глубокую емкость или целлофановый пакет, добавляем итальянские травы и остальные специи, растительное масло, йогурт. Перемешиваем.
  3. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой. Если в целлофановом кульке, то завязываем его и ставим мариноваться на пару часиков в прохладное место.
  4. Шпажки замачиваем в холодной воде на 25 минуток. Бекон режем на тонкие полоски, что бы каждая полоска у нас была для одного шашлычка. Лук очистить и нарезать на квадратики.
  5. Квадратик репчатого лука наколоть на шпажку.
  6. Затем накалываем один конец бекона, как на фото.
  7. Накалываем кусочек маринованного мяса и бекон. У вас должен кубик мяса обернуть на половину беконом.
  8. Таким образом поступаем с остальными кусочками мяса. Накалываем столько кусочков мяса, насколько позволяет шпажка и бекон.
  9. У меня получилось четыре кусочка мяса на шпажке. И в завершение наколол квадратик репчатого лука.
  10. Противень застелить пищевой фольгой и разложить шашлык. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать 25-30 минут. Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или мангал, барбекю. Тут уже смотрите, что вам доступно в данный момент. Если будете готовить на мангале, то должны позаботиться о решетке на которой будут лежать шашлычки.
  11. У нас получился нежный, вкусный, сочный шашлык из куриной грудки с беконом на шпажке в духовке. Шашлык подать с

Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона - минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно - на сутки в холодильнике.

Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

Закройте решётку, плотно прижав мясо.

Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.