Кирпич        09.03.2024   

Калорийность печенья — Сколько калорий в печенье к кофе? Калорийность овсяного печенья: полезные свойства и рецепты Компоненты, влияющие на калорийность.

Никто не сможет, пожалуй, сказать точно, сколько на сегодняшний день существует разновидностей печенья. Мягкие, твердые, слоеные, сдобные, песочные, сладкие, соленые, с начинкой, с глазурью – можно перечислять очень долго, так как печенье является одним из самых любимых лакомств и рецептов его с момента появления этого блюда на свет было придумано множество.

Печенье – вкусное и сытное кондитерское изделие, оно долго хранится и удобно в хранении и перевозке (например, печенье можно взять с собой в поездку и оно не испортится и не раскрошится). Однако калорийность печенья, как и любого сладкого блюда, может быть достаточно высокой . Сколько калорий в печенье, зависит от вида теста, а также от добавок, начинок, глазури и т.д. Чем больше сладких ингредиентов в составе блюда – тем выше калорийность печенья.

Кондитерами выделяется несколько основных видов теста для печенья – сахарное, песочное, сдобное, слоеное, затяжное, сбивное и овсяное. Они все отличаются: например, сахарное тесто вымешивается в месильных машинах, оно сладкое, пористое, но достаточно хрупкое. Затяжное тесто менее сладкое и жирное, оно отличается более упругой и плотной структурой. Печенье из сдобного теста сладкое, в тесте для него много жиров и яиц. Овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев с добавлением муки и сахара, оно сладкое, твердое, и его допускается употреблять во время диет, так как оно содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения и фигуры.

Как было сказано выше, калорийность печенья зависит от ингредиентов, входящих в тесто и начинку. Чем слаще тесто, чем больше оно содержит жиров – тем выше будет калорийность печенья в готовом виде. Самая высокая получается калорийность печенья из пшеничной муки высшего сорта , а ржаное, овсяное, цельнозерновое печенье менее калорийно и более полезно. Калорийность печенья со сладкой начинкой, орехами, глазурью, шоколадом и т.д. намного выше, чем без этих вкусных, но вредных для фигуры добавок.

Калорийность галетного печенья

Галетное печенье – наименее калорийное из всех видов печенья за счет крайне низкого содержания сахара и жиров. Не зря именно этот вид печенья разрешен (а порой даже рекомендован) в различных диетах. В рецептуру теста для его приготовления могут быть добавлены различные ингредиенты – овсяная мука или ржаная, кукурузная, тмин, мак, ваниль, а также кондитерские жиры. Все это влияет на калорийность галетного печенья. Естественно, чем больше в нем различных добавок – тем она выше. Однако не только в низкой калорийности галетного печенья заключается его польза, но и в богатом витаминном и полезном составе – оно содержит витамины группы В, витамины РР, а также калий, селен, цинк, медь и другие микро- и макроэлементы.

Калорийность овсяного печенья

Несмотря на довольно высокую калорийность овсяного печенья – около 420-440 ккал на 100 г, – оно довольно полезно для пищеварения благодаря содержанию клетчатки. На сегодняшний день существуют разновидности диетического овсяного печенья, приготовленные с меньшим количеством жиров, без использования муки высшего сорта (или с заменой ее ржаной, овсяной мукой, отрубной мукой грубого помола и т.д.), с меньшим содержанием сахара.

Калорийность овсяного печенья диетических сортов существенно меньше и составляет 350-380 ккал на 100 г, но оно более твердое и менее сладкое, чем привычное овсяное печенье. Полезность диетического овсяного печенья объясняется еще и тем, что при его приготовлении не используются пальмовое масло и гидрогенизированные жиры (например, маргарин), крайне вредные для здоровья человека.

Самое же полезное овсяное печенье вы можете приготовить дома из натуральных ингредиентов – овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, настоящих куриных яиц (а не яичного порошка, используемого в пищевой промышленности), чернослива или кураги, настоящего меда вместо сахара. Калорийность печенья, приготовленного дома, будет ниже, чем того, что произведено промышленным путем , а польза от него в разы превзойдет пользу от покупного.

Тесто для овсяного печенья готовится из стакана овсяных хлопьев, 2-х столовых ложек меда, 2-х яичных белков, 2-х столовых ложек муки и щепотки соли. Калорийность печенья из овсяных хлопьев по этому рецепту составит 345 ккал на 100 г, а если вы замените мед изюмом, то она снизится до 330 ккал на 100 г.

Калорийность песочного печенья

Этот вид печенья – мягкий, отличающийся сладким вкусом, часто бывает с различными добавками – шоколадом, медом, вареньем, сгущенным молоком и т.д. Калорийность песочного печенья классического (без дополнительных добавок) составляет 383 ккал на 100 г.

Добавление дополнительных ингредиентов, начинок, глазури и т.д. повышает энергетическую ценность печенья. Например, калорийность песочного печенья «Курабье» с повидлом составляет 410-425 ккал на 100 г , а калорийность печенья с орехами – 407 ккал на 100 г.

Калорийность печенья «Юбилейное»

В печенье «Юбилейное» в целях удешевления его производства в настоящее время добавляется множество «химических», ненатуральных, компонентов, таких как различные ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, а также другие вредные ингредиенты – например, пальмовое масло. Все это делает калорийность печенья «Юбилейное» высокой, а пользу для здоровья человека – низкой.

Калорийность печенья «Юбилейное классическое» составляет 435 ккал на 100 г. Существуют также различные виды этого печенья с добавлением не предусмотренных классической рецептурой ингредиентов: какао, фруктов, ягод, с йогуртовой начинкой и т.д. Они отличаются более высокой калорийностью и более высоким содержанием ненатуральных ингредиентов, поскольку большинство добавок производится в пищевой промышленности с использованием химических компонентов, вредных для здоровья человека.

Калорийность крекеров

Крекеры также бывают разными – сладкими, солеными, ванильными, со вкусом сыра и т.д. От галет крекеры отличаются более высоким содержанием жира и более разнообразными добавками. Калорийность крекеров без дополнительных добавок составляет 352 ккал на 100 г. Одно круглое печенье диаметром 4-5 см весит 2,5-4 г.

Калорийность «Соломки»

Соломка, хоть и не является печеньем в полном смысле, тем не менее любима как детьми, так и взрослыми как вкусное блюдо к чаю. Калорийность соломки соленой или сладкой составляет около 370 ккал на 100 г, ванильной – около 360 ккал на 100 г, с маком – 414 ккал на 100 г.

Как понизить калорийность печенья дома

Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.

Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (28 Голосов)

Разновидностей овсяной сдобы достаточно много. Печенье выпекают с различными добавками, начиная от традиционной ванили и заканчивая кусочками фруктов и шоколадной глазурью. В любом случае, это мягкие ароматные кружочки, с хрустящей корочкой. Все мы помним этот вкус овсяного печенья, калорийность его не так уж и высока. Она составляет 437 кКал / 100 г. Поэтому среди всех сладостей, мы можем выбирать его, не опасаясь за лишние килограммы.

Состав печенья

Овсяное печенье можно купить в магазине, а можно испечь самому. Последний вариант намного предпочтительнее, поскольку исключает добавления вредных ароматизаторов и стабилизаторов.

В состав рецепта овсяного печенья, входит два вида муки: овсяная и пшеничная. А так же сахарный песок. Вот, пожалуй, и все. Добавляется немного масла, причем для диетического печенья лучше подойдет растительное.

При желании, можно добавить изюм, кусочки кураги, орешки, ваниль или корицу.

Полезные свойства

Овес содержит большое количество клетчатки, всевозможных микроэлементов и витаминов. Это очень полезный злак, который позволяет вашему желудку прекрасно работать, а так же контролирует уровень сахара в крови . В свою очередь, овсяное печенье, помимо изумительного вкуса, приносит прямую пользу организму:

  • Оптимизирует пищеварение;
  • Выводит из организма вредные вещества;
  • Насыщает кровь кислородом;
  • Понижает количество холестерина;
  • Витаминизирует обмен веществ.

Следует заметить, что все выше сказанное, относится к разумным приделам потребления овсяного печенья. Оно само по себе, очень питательно. И если кушать его килограммами, можно серьезно прибавить в весе.

Компоненты, влияющие на калорийность

Различные добавки к овсяному печенью не только меняют его вкус, но и изменяют показатель калорийности. Некоторые из добавок овсяного печенья, существенно влияют на его пищевую ценность. Используя те или другие ингредиенты, можно уменьшить или увеличить калорийность печенья на 100 единиц. Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Калорийность одного овсяного печенья содержит 85 кКал. Это вариант классического магазинного печенья, которое продается в любом супермаркете;
  2. Показатель калорийности такого же печенья, но с добавлением отрубей, составит 75 кКал;
  3. Если в классическое печенье добавить немного семечек, калорийность мгновенно увеличится до 105 кКал.

Домашние хозяйки любят радовать своих домочадцев сладеньким. Ну и, конечно, рецепт будет существенно отличаться от фабричного. Например, он может быть таким:

  • 200 грамм хлопьев овсянки;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 80 грамм очищенных подсолнечных семян;
  • 2 куриных яйца.

В данном случае, калорийность овсяного печенья, уменьшится вдвое.

А вот добавление шоколада, повысит показатель не очень на большую величину, зато придаст гораздо больше энергетической ценности продукта. Одно печенье шоколада имеет порядка 95 кКал.

Печенье с изюмом также обладает рядом полезных качеств, а его калорийность не превышает 90 кКал.

Рассмотрев наиболее популярные варианты, можно с уверенностью сказать. Овсяное печенье имеет право быть в нашем рационе. Даже наиболее калорийный вариант, не имеет существенного влияния на наш жировой баланс.

Овсяное печенье в диетическом питании

Специалисты-диетологи очень положительно относятся к овсяному печенью, особенно к домашнему его изготовлению, поскольку в этом случае точный состав гарантирован.

Дело в том, что помимо показателей калорийности, овсяное печенье обладает большим содержанием клетчатки. А это немаловажное вещество в деле похудения. Исследования показали, что даже ежедневный прием 30 грамм овсяного печенья способен принести человеку, неоценимую пользу. Итак, рассмотрим, что же дает нам клетчатка:

  1. Клетчатка уменьшает аппетит и придает ощущение сытости. Происходит это за счет того, что это вещество способно впитывать в себя излишек влаги, токсины, холестерин, словом все негодное, что попадается ей на пути. При этом она разбухает и увеличивается в размерах. Но главное диетическое свойство клетчатки, основано на том, что она совсем не усваивается организмом. Другими словами, проходя через организм, клетчатка собирает все «ненужности» и «вредности», а потом вместе с ними выходит из организма;
  2. Благодаря свойствам абсорбента, клетчатка отлично справляется со всеми проблемами желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы;
  3. Регулярное употребление клетчатки, содержащейся в любимом овсяном печенье, снижает уровень сахара и понижает артериальное давление.

Подводя итоги, напомним, овсяное печенье не является калорийным продуктом. Показатели его калорийности могут отличаться в зависимости от добавочных компонентов, но даже это оставляет его в ряду диетической сдобы.

Калорийность печенья - Сколько калорий в печенье к кофе?

Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе. Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом . К тому же оно - достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.

Разновидности печенья

Существует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное . Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления.

К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов.

Затяжное печенье - что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом . Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает.

В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров.

Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле . Это зависит от того, сколько ккал в печень.

Калорийность печенья

Сколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки):

  • Вот, к примеру, сколько калорий в одном овсяном печень? Калорийность данного продукта из расчета на 100 грамм составляет 437 калорий. Весит одно печенье около 20 грамм, а значит, его калорийность составит около 87 ккал.
  • Тогда сколько калорий в слоёном печенье? Если говорить о данном виде печенья, то 100 граммов содержит около 395 калорий. Однако оно достаточно тяжелое, поэтому не следует употреблять его в большом количестве . К тому же оно является тяжелым и для желудка.
  • Если вас интересует, сколькокалорий в отрубныхпеченьях? То в 100 граммах данного печенья, в состав которого входит еще и корица, содержится 440 калорий.
  • Многие очень любят печенье «Рыбки» и покупают их в достаточно большом количестве. Узнаем вместе, сколько калорий в печенье «Рыбки»? В 100 граммах данного лакомства содержится 464 калории.
  • Сколько калорий в печенье «кофе»? 100 грамм данного продукта содержит 451 калорию.

Где меньше?

В каких печеньях меньше всего калорий? В 100 граммах печенья в среднем содержится около 350-500 килокалорий. Галетное печенье и крекеры содержат меньшее количество калорий, нежели сдобное. Именно почему нам так хорошо и сытно становится после того, как мы выпиваем стакан низкокалорийного чая вместе с «небольшим» количеством печенья.

Можно еще долго выяснять сколько калорий в одном печенье того или иного вида, но лучше составим таблицу калорийности печенья.

Калорийность в таблице

Наименование продукта

Калории

Белки

Углеводы

Жиры

Печенье Маркиза

Печенье с ароматом топленого молока

Миндальное печенье

Кокосанка

Сдобное печенье

Юбилейное утреннее печенье с какао

Деревенское печенье

Овсяное печенье

Посиделкино овсяное печенье с шоколадными кусочками

Савоярди

Польза от печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе . Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Вред от печенья

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред . Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством. Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.

Овсяное печенье является известным продуктом, вкус которого знаком с детства. Данное печенье идеально подойдет как для десерта или дополнения к завтраку, так и в качестве самостоятельного продукта питания, пригодного для быстрого перекуса. Выпечка из овсяных зерен представляет собой качественный продукт, насыщенный необходимыми организму нутриентами и макроэлементами.

Почему полезно употреблять овсяное печенье?

В состав данного продукта входят сливочное масло, сахар, яйца и злаковые, однако главными ингредиентами печенья являются овсяная мука или овсяные хлопья, польза которых не единожды доказана учеными и диетологами. Мука, как и хлопья, содержит огромное количество природных антиоксидантов, обогащена клетчаткой и включает в состав витамины групп В, РР, Е, а также магний, цинк, фосфор, кальций и калий, необходимые для полноценного функционирования организма человека.

Овсяное печенье является полезным продуктом питания, оказывающим массу полезных воздействий:

  • Снабжает энергией и держит организм в тонусе на протяжении долгого времени;
  • Вызывает чувство сытости даже при употреблении незначительного количества печенья;
  • Поднимает настроение и стимулирует работу мозга;
  • Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и кровеносной систем.

Особенностями данной выпечки является полная усвояемость компонентов в пищеварительной системе, а также сохранение качественных пищевых характеристик после тепловой обработки – после выпекания печенье сохраняет свои первоначальные полезные свойства. Вкус выпечки и неоспоримая польза делает овсяное печенье лидером продуктов здорового питания среди мучных изделий, однако несмотря на столь многочисленные положительные качества, употребление выпечки может быть чревато.

Вред овсяной выпечки: подводные камни здорового продукта

Основным противопоказанием к употреблению овсяного печенья является склонность к лишнему весу. Данный продукт весьма калорийный, так как магазинный вариант насыщен сахаром и может стать серьезный проблемой для людей с сахарным диабетом или проблемами с кожей. Выходом из ситуации будет употребление в пищу печенья собственного изготовления или продукта, где сахароза замещается фруктозой.

Кроме того, магазинная выпечка может спровоцировать аллергические реакции организма на какой-либо компонент из состава печенья: консерванты, разрыхлители, пчелиный мед или кондитерские жиры способны стать причиной многих проблем.

Вся польза печенья сводится на нет из-за чрезмерного обогащения выпечки простыми сахарами и ненасыщенными жирами во время производственного цикла на заводе-производителе. Приобрести качественное печенье можно исходя от ценовой категории и внешнего вида продукта:


Калорийность печенья

Овсяное печенье высококалорийно, в связи с огромным количеством сахара и жиров в составе продукта. Чтобы уменьшить количество калорий, рекомендуется приобретать диетическое или диабетическое печенье, где используются только натуральные компоненты, а сахар замещается медом или фруктозой. Кроме того, самостоятельное приготовление выпечки в домашних условиях может убавить количество калорий и повысить полезность продукта.

Рецепт диетического овсяного печенья без добавления сахара и муки вы найдете в следующем видео:

Овсяное печенье является полезным и вкусным пищевым продуктом, снабжающим множеством полезных веществ, тонизирующим и насыщающим организм человека. По мнению диетологов, употребление пары печений овсяной выпечки способно заменить порцию каши. Дабы устранить все негативные свойства печенья, рекомендуется тщательно выбирать продукт в магазине или готовить собственноручно и тогда выпечка порадует как вас, так и ваш организм.


Вконтакте

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?